inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 2001357
- Gewicht: 0.5 kg
- Mind. haltbar bis: 14.10.2025
Spielberger Mühle Brotbackmischung Haferbrot Vollkorn ist eine glutenfreie Brotbackmischung. Backen Sie sich schnell und einfach Ihr glutenfreies Haferbrot Vollkorn selbst. Für die Zubereitung benötigen Sie noch 1 Päckchen Trockenhefe, 35 ml Bratenöl, 480 ml Wasser und ein Rührgerät mit Knethaken. Mit der Spielberger Mühle Brotbackmischung gelingt das Backen schnell und einfach. Wir wünschen viel Freude beim Backen des glutenfreien Haferbrots Vollkorn.
Zubereitung:
- noch dazugeben: 1 Päckchen Trockenhefe, 35 ml Bratöl, 480 ml Wasser
- Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
- Gehzeit: 30 Minuten
- Backzeit: ca. 55 Minuten
- Trockenhefe zu der Backmischung in eine Schüssel geben und gut vermischen. Wasser und Öl dazugeben und alles mit dem Rührgerät mit Knethaken zu einem sehr klebrigen, weichen Teig verkneten.
- Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen und quellen lassen. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Kastenform (25 x 11 cm) mit Öl ausstreichen und den Teig hineingeben. Die Oberfläche mit feuchten Händen glattziehen und mit Öl bestreichen.
- Eine kleine, ofenfeste Schüssel mit heißem Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen.
- Im vorgeheizten Backofen das Brot 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 180 °C reduzieren.
- Das Brot ist fertig, wenn sich das Klopfen auf die Unterseite der Backform hohl anhört. Fertiges Brot sofort aus der Backform nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
VARIANTEN:
- Das Brot vor dem Backen mit glutenfreien Haferflocken oder Saaten bestreuen.
- Unter den fertig gerührten Brotteig bis zu 4 EL Saaten kneten.
Inhalt: 500g
Eigenschaften:
Zutaten | Hafervollkornflocken* Zartblatt (glutenfrei) 68%, Reis-Vollkornmehl** 17%, Teff-Vollkornmehl* 11%, Meersalz, Quinoasauerteig Extrakt* (Quinoa-Mahlprodukte*, Reis-Mahlprodukte*, Starterkulturen), Johannisbrotkernmehl*, Rohrohrzucker*. * = aus kontrolliert biologischem Anbau |
Aufbewahrungshinweise | Trocken lagern und vor Wärme schützen. |
verantwortliches Lebensmittelunternehmen | Spielberger GmbH, D-74336 Brackenheim |
Hergestellt in | Deutschland |
ÖKO-Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 (EU-Landwirtschaft) |
Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 1448 kJ / 343 kcal |
Fett | 5,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 62,6 g |
- davon Zucker | 1,1 g |
Ballaststoffe | 8,7 g |
Eiweiß | 12,1 g |
Salz | 2,0 g |
Bitte vergleichen Sie die Angaben mit dem Etikett des Produkts. Wir pflegen unsere Datenbank mit hoher Sorgfalt, können aber Fehler nicht ausschließen. Bei Unstimmigkeiten oder Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.