inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2 Werktage
- Artikel-Nr.: 2001354
- Gewicht: 0.45 kg
- Mind. haltbar bis: 27.05.2025
Schär Backmischung Bauernbrot mit Sauerteig ist eine glutenfreie Brotbackmischung. Backen Sie sich schnell und einfach Ihr glutenfreies Bauernbrot selbst. Für die Zubereitung benötigen Sie noch 480 ml lauwarmes Wasser, 10 g Trockenhefe oer 21 g Frischhefe, 20 ml Öl und 8 g Salz, ein Handrührgerät mit Knethaken und einen Teigschaber. Mit der Schär Brotbackmischung gelingt das Backen schnell und einfach. Wir wünschen viel Freude beim Backen des glutenfreien Bauernbrots mit Sauerteig.
Zubereitung:
- Wasser, Öl und Salz in eine Schüssel geben. Die Backmischung sowie Hefe hinzufügen.
- Die Knetmaschine für die ersten 30 Sekunden auf Mindestgeschwindigkeit einstellen, danach bei mittlerer Geschwindigkeit für 2,5 Minuten laufen lassen. Bei Zubereitung mit einem Handrührgerät: Knetaufsatz verwenden und kurz bei mittlerer Geschwindigkeit die Masse zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und 45 Minuten an einem warmen Ort (ca. 24°C - 28°C) ruhen lassen.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig einen Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten garen lassen.
- Den Ofen in der Zwischenzeit vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze) und kleine, leere, feuerfeste Form auf den Ofenboden stellen.
- Nach der Garzeit die Oberfläche des Brotes nach Wunsch (max. 5 mm tief) einschneiden.
- Ca. 100 ml Wasser in die aufgeheizte, feuerfeste Form im Ofen geben und zügig das Brot in den Ofen schieben. Für ca. 35 Minuten backen.
- Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Hinweis: Das Produkt kann Spuren von Soja enthalten.
Inhalt: 450g
Eigenschaften:
Zutaten | Maisstärke, Reismehl, Sorghummehl, Buchweizenmehl, Leinsamenmehl, Quinoamehl, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Xanthan; Sauerteig 3,5% (Buchweizen, Quinoa), Flohsamenschalen (Plantago Psyllium). |
Aufbewahrungshinweise | Trocken lagern und vor Wärme schützen. |
verantwortliches Lebensmittelunternehmen | Dr. Schär AG/SPA, Winkelau 9, 39014 Burgstall |
Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 1439 kJ / 341 kcal |
Fett | 2,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 68 g |
- davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Eiweiß | 6,6 g |
Salz | 0,1 g |
Bitte vergleichen Sie die Angaben mit dem Etikett des Produkts. Wir pflegen unsere Datenbank mit hoher Sorgfalt, können aber Fehler nicht ausschließen. Bei Unstimmigkeiten oder Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.