inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 2001366
- Gewicht: 0.4 kg
- Mind. haltbar bis: 10.05.2025
Die Peak's Backmischung für Red Velvet ist eine glutenfreie Backmischung. Die auch als Mahagoni-Kuchen bekannte Torte aus der Südstaatenküche ist ein geschichteter Kuchen überzogen mit einem Frischkäseguss. Für die glutenfreie Brotbackmischung wurden u.a. Reis-, Maismehl sowie Kakaopulver verwendet. Für die Zubereitung benötigen Sie noch 150 ml Sahne und 4 Eier sowie für den Guss 170 g Frischkäse, 150 g Puderzucker, 150 g weiche Margarine. Die Zutaten entsprechend der Anleitung vermengen und bei 160° C für 50-55Minuten im Ofen backen. Anschließend den Frischkäseglasur zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Wir wünschen einen guten Appetit mit der Peaks Backmischung für Red Velvet.
Inhalt: 400g
Zubereitung:
- Bringen Sie die Zutaten auf Raumtemperatur.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- 150 ml Schlagsahne in einer Rührschüssel mit einem Mixer schaumig schlagen
- 4 Eier in einer anderen Schüssel schlagen und vorsichtig mit der Backmischung vermischen.
- Die geschlagene Sahne hinzufügen und mit der Hand unter den Teig heben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Eine Springformform (20 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
- Backen Sie den Kuchen anschließend auf mittlerer Schiene für 50-55 Minuten bei 160°C - überprüfen Sie ob der Kuchen fertig ist.
- Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn 45 Minuten auskühlen.
- Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Frischkäseguss zu.
- 170 g Frischkäse, 150 g Puderzucker und 150 g Butter auf Raumtemperatur bringen.
- Schlagen Sie mit dem Handmixer den Puderzucker mit der weichen Butter, bis eine luftige Masse entsteht.
- Fügen Sie löffelweise den Frischkäse hinzu (optional auch etwas Zitronensaft).
- Stellen Sie die Creme im Kühlschrank kalt.
- Nach dem Abkühlen den Kuchen waagerecht halbieren.
- Die Hälfte der Frischkäsecreme auf den unteren Boden verteilen und die Oberfläche mit der übrigen Creme bestreichen und kaltstellen.
Eigenschaften:
Zutaten | Zucker, Mehl (Reis, Mais), Stärke (Kartoffel, Mais), Kakaopulver (entrahmtes Kakaopulver, Säuerungsmittel (Kaliumcarbonat)), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Emulgatoren: Mono- und Diglyceride; Salz, Farbstoff (Karmin, Maltodextrin), Säuerungsmittel: gluconodeltalacton, Verdickungsmittel: Xanthangummi |
Aufbewahrungshinweise | Trocken lagern und vor Wärme schützen |
verantwortliches Lebensmittelunternehmen | Peak's Free From, P.O. Box 50505, 3007 JA Rotterdam-Niederlande |
Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 1535 kJ / 367 kcal |
Fett | 2,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 81,5 g |
- davon Zucker | 42,6 g |
Ballaststoffe | 2,2 g |
Eiweiß | 3,5 g |
Salz | 1,37 g |
Bitte vergleichen Sie die Angaben mit dem Etikett des Produkts. Wir pflegen unsere Datenbank mit hoher Sorgfalt, können aber Fehler nicht ausschließen. Bei Unstimmigkeiten oder Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.