inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 2001363
- Gewicht: 0.43 kg
- Mind. haltbar bis: 05.12.2025
Mit der Histaminikus Knuspriger Franz Bio-Baguette-Mmischung haben Sie eine histaminfreie und glutenfreie Brotbackmischung gefunden. Als Zutaten wurden u. a. glutenfreies Hafermehl, Reismehl und Kartoffelstärke verwendet. Geniessen Sie den Histaminikus Knuspriger Franz zum Frühstück oder zum Abendessen. Es bringt gerade bei einer histaminarmen Ernährung eine Alternative auf den Tisch. Für die Zubereitung der Histaminikus Brotbackmischung benötigen Sie noch 400 ml Wasser, 3/4 Würfel Frischhefe, 1 TL Zucker oder Reissirup, 3 EL Öl und 2 EL Verjus/Essig. Die Zubereitung ist kinderleicht. Kommen Sie in den Genuss eines selbstgebackenen histaminfreien Brots. Wir wünschen viel Freude bei der Zubereitung der Histaminikus Knuspriger Franz Brotbackmischung.
Anleitung HEFE:
- noch hinzufügen: 400 ml Wasser, 3/4 Würfel Frischhefe, 1 TL Zucker/Reissirup, 3 EL Öl, 2 EL Verjus/Essig
- Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen.
- Hefe mit Zucker in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen.
- Backmischung zum Hefewasser mit öl und Verjus hinzufügen. Ca. 4 Minuten gut verkneten. Teig 20 Minuten bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 2 gleiche Stücke teilen. Teigstücke länglich zu Baguettes formen, ggf. 2 Mal in sich verdrehen. Baguettes 3-4 Mal quer einschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder ein Baguetteblech legen.
- Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
Während des Abkühlens werden die Baguettes kross und weich. Nach dem Abkühlen frisch genießen.
Anleitung BACKPULVER:
- noch hinzufügen: 100 ml Sprudelwasser, 380 g Quark, 18-20 g Weinsteinpulver, 3 EL Öl, 2 EL Verjus/Essig
- Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backmischung mit Backpulver verrühren.
- Quark, Sprudel, Öl und Verjus/Essig zur Mischung dazugeben und einige Minuten mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät verkneten.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 2 gleiche Stücke teilen. Teigstücke länglich zu Baguettes formen, ggf. 2 Mal in sich verdrehen. Baguettes 3-4 Mal quer einschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder ein Baguetteblech legen.
- Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
Während des Abkühlens werden die Baguettes kross und weich. Nach dem Abkühlen frisch genießen.
Inhalt: 430g
Eigenschaften:
Zutaten | Kartoffelstärke*, Hafermehl* glutenfrei, Reismehl*, Tapiokastärke*, gemahlene Flohsamenschalen*, Steinsalz unjodiert, Verdickungsmittel: Xanthan* * = aus kontrolliert biologischem Anbau |
Aufbewahrungshinweise | Trocken lagern und vor Wärme schützen |
verantwortliches Lebensmittelunternehmen | Histaminikus GmbH, In der Bruchwies 1A, 66663 Merzig |
Hergestellt in | Deutschland |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 (EU-Landwirtschaft) |
Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 1419 kJ / 335 kcal |
Fett | 1,56 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,31 g |
Kohlenhydrate | 74,17 g |
- davon Zucker | 0,38 g |
Ballaststoffe | 5,89 g |
Eiweiß | 3,93 g |
Salz | 1,93 g |
Bitte vergleichen Sie die Angaben mit dem Etikett des Produkts. Wir pflegen unsere Datenbank mit hoher Sorgfalt, können aber Fehler nicht ausschließen. Bei Unstimmigkeiten oder Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.