inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 2001362
- Gewicht: 0.25 kg
- Mind. haltbar bis: 30.10.2025
Histaminikus Hempies ist eine histaminfreie und glutenfreie Mischung für 4 -5 leckere Brötchen. Die Mischung besteht u. a. aus Reismehl, Hanfmehl und Kartoffelstärke. Die Zubereitung geht kinderleicht. Sie benötigen noch 230 ml Wasser, 1/2 Würfel Frischhefe, 1/2 TL Zucker oder 1 TL Reissirup, 2 EL Öl, 1 EL Verjus/Essig. Wir wünschen viel Freude bei der Zubereitung der histaminfreien Bio-Brötchenmischung Hempies von Histaminikus.
Anleitung HEFE:
- noch hinzufügen: 230 ml Wasser, 1/2 Würfel Frischhefe, 0,5 TL Zucker/Reissirup, 2 EL Öl, 1 EL Verjus/Essig
- Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Hefe mit Zucker in 230 ml lauwarmen Wasser auflösen.
- Öl, Verjus sowie die Backmischung hinzufügen. Alles ca. 4 Minuten gut verkneten. Teig 20 Minuten bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 5 Stücke teilen.
- Zu Brötchen formen und in der Mitte längs einschneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Wasser befeuchten und in den Ofen schieben.
- Ca. 50 ml Wasser schnell auf den Boden des Ofens schütten und den Ofen SOFORT wieder schließen. Achtung: Dampfentwicklung!
- Brötchen 10 Minuten backen, anschließend die Temperatur auf 200°C reduzieren und ca. weitere 20-25 Minuten backen
Während dem Abkühlen werden die Brötchen kross und weich. Nach dem Abkühlen frisch genießen.
Anleitung BACKPULVER:
- noch hinzufügen: 70 ml Sprudelwasser, 230 g Quark, 15 g Weinsteinpulver, 2 EL Öl, 1 EL Verjus/Essig
- Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backmischung mit dem Backpulver verrühren.
- Quark, Sprudel, Öl und Verjus zur Mischung dazugenben und einige Minuten mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät verkneten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 4 Stück teilen.
- Zu Brötchen formen und in der Mitte längs einschneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Wasser befeuchten und in den Ofen schieben.
- Ca. 50 ml Wasser schnell auf den Boden des Ofens schütten und den Ofen SOFORT wieder schließen. Achtung: Dampfentwicklung!
- Brötchen 10 Minuten backen, anschließend die Temperatur auf 200°C reduzieren und ca. weitere 20-25 Minuten backen
Inhalt: 250g
Eigenschaften:
Zutaten | Kartoffelstärke*, Reismehl*, Tapiokastärke*, Hanfmehl*, gemahlene Flohsamenschalen*, Steinsalz unjodiert, Verdickungsmittel: Xanthan* * = aus kontrolliert biologischem Anbau |
Aufbewahrungshinweise | Trocken lagern und vor Wärme schützen |
verantwortliches Lebensmittelunternehmen | Histaminikus GmbH, In der Bruchwies 1A, 66663 Merzig |
ÖKO-Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 (EU-Landwirtschaft) |
Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 382 kJ / 327 kcal |
Fett | 1,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,25 g |
Kohlenhydrate | 69,76 g |
- davon Zucker | 0,39 g |
Ballaststoffe | 9,10 g |
Eiweiß | 5,20 g |
Salz | 1,95 g |
Bitte vergleichen Sie die Angaben mit dem Etikett des Produkts. Wir pflegen unsere Datenbank mit hoher Sorgfalt, können aber Fehler nicht ausschließen. Bei Unstimmigkeiten oder Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.