inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 2001470
- Gewicht: 0.45 kg
- Mind. haltbar bis: 31.07.2025
Mit der Marke des Monats diesen Monat 10 % Rabatt erhalten. Der durchgestrichene Preis zeigt unseren günstigsten Preis der letzten 30 Tage.
*1Aktion gilt bis zum 30.11.2024 bzw. solange der Vorrat reicht. Der Rabatt bezieht sich auf unseren bisherigen Preis im Shop. Der Rabatt wird direkt abgezogen. Es wird kein Gutschein benötigt. Es können auch keine weiteren Gutscheine eingesetzt werden. Der durchgestrichene Preis zeigt unseren günstigsten Preis der letzten 30 Tage.
Mit der Biovegan Mein Zitronenkuchen Backmischung gelingt Ihnen ein glutenfreier Zitronenkuchen schnell und einfach. Entdecken Sie diesen leckeren glutenfreien Kuchen. Selber backen kann so einfach sein. Für die Zubereitung benötigen Sie noch 250 ml Sojadrink, 100 g weiche Margarine, 1 EL Wasser oder Zitronensaft für den Guss. Beachten Sie die ausführliche Backanleitung auf der Packung. Mit der Biovegan Backmischung Zitrone gelingen auch Muffins oder ein Blechkuchen. Wir wünschen viel Freude beim Backen des glutenfreinen Biovegan Mein Zitronenkuchen.
Zubereitung (laut Packung)
- Heize den Backofen auf 180 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze vor und fette die Backform gut ein.
- Gib die Backmischung mit dem Sojadrink und der Margarine in eine Rührschüssel und verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen kurz auf niedriger Stufe.
- Schlage anschließend auf höchster Stufe weiter, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht (ca. 2 Minuten). Gib den Teig in die Kastenform und streiche ihn etwas glatt.
- Backe den Zitronenkuchen auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten bei 180 °C Umluft oder ca. 55 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze. Nimm am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen in der Kuchenmitte vor. Klebt Teig am Stäbchen, dann verlängere die Backzeit ggf. um ca. 5 Minuten und probiere es erneut.
- Lasse den Kuchen zuerst 15 Minuten in der Form auf einem Gitterrost ruhen, stürze ihn dann vorsichtig aus der Form. Rühre die Mischung für den Zitronenguss mit 1 EL Wasser oder Zitronensaft an und streiche ihn auf den noch warmen Kuchen. Lasse ihn auf dem Gitterrost vollständig auskühlen.
Hinweis: Du kannst den Zitronenkuchen auch mit anderen Pflanzendrinks zubereiten. Beachte bitte, dass die Konsistenz beim Einsatz anderer Pflanzendrinks variieren kann. Biovegan empfiehlt für die Zubereitung Sojadrink.
Inhalt: 450g
Hinweis: Das Produkt kann Spuren von Soja, Senf, Sesam, Sellerie und Schalenfrüchten enthalten.
Eigenschaften:
Zutaten | Backmischung: Reismehl*, Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Maismehl*, Zitronensaftpulver* 1,2% (Maltodextrin*, Zitronensaftkonzentrat* 35%), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate; Flohsamenschalen*, Zitronenschalen* 0,4%, Karottenmehl*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Zitronenöl* 0,1% , Emulgator: Sonnenblumenlecithine*; Zitronenguss: Puderzucker*, Zitronenöl* 0,1% * = aus kontrolliert biologischem Anbau |
Aufbewahrungshinweise | Trocken lagern und vor Wärme schützen |
verantwortliches Lebensmittelunternehmen | Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld |
ÖKO-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 (EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft) |
Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 1574 kJ / 371 kcal |
Fett | 0,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 88 g |
- davon Zucker | 42 g |
Ballaststoffe | 1,2 g |
Eiweiß | 2,9 g |
Salz | 0,54 g |
Bitte vergleichen Sie die Angaben mit dem Etikett des Produkts. Wir pflegen unsere Datenbank mit hoher Sorgfalt, können aber Fehler nicht ausschließen. Bei Unstimmigkeiten oder Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.