inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-6 Werktage
- Artikel-Nr.: 2001370
- Gewicht: 0.47 kg
- Mind. haltbar bis: 31.01.2026
Mit der Marke des Monats diesen Monat 10 % Rabatt erhalten. Der durchgestrichene Preis zeigt unseren günstigsten Preis der letzten 30 Tage.
*1Aktion gilt bis zum 30.11.2024 bzw. solange der Vorrat reicht. Der Rabatt bezieht sich auf unseren bisherigen Preis im Shop. Der Rabatt wird direkt abgezogen. Es wird kein Gutschein benötigt. Es können auch keine weiteren Gutscheine eingesetzt werden. Der durchgestrichene Preis zeigt unseren günstigsten Preis der letzten 30 Tage.
Mit der Biovegan Mein Schokokuchen gelingt Ihnen ein glutenfreier Schokoladenkuchen lecker und einfach. Entdecken Sie diesen leckeren glutenfreien Kuchen. Selber backen kann so einfach sein. Für die Zubereitung benötigen Sie noch 300 ml Sojadrink, 100 g weiche Margarine, eine Kastenform und ein Handrührgerät. Beachten Sie die ausführliche Backanleitung auf der Packung. Wir wünschen viel Freude mit der Biovegan Mein Schokokuchen Backmischung.
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 180 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze vor und fette die Backform gut ein.
- Gib die Backmischung mit dem Sojadrink und der Margarine in eine Rührschüssel. Verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen kurz auf niedriger Stufe. Schlage anschließend 2 Min. auf höchster Stufe weiter, bis die Masse cremig und fluffig wird. Gib den Teig in die Kastenform und streiche ihn etwas glatt.
- Backe den Schokokuchen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Min. bei 180 °C Umluft oder ca. 60 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze. Nimm am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen in der Kuchenmitte vor. Klebt Teig am Stäbchen, dann verlängere die Backzeit ggf. um ca. 5 Min. und probiere es erneut.
- Lasse den Kuchen zuerst 15 Min in der Form auf einem Gitterrost ruhen, stürze ihn dann aus der Form und lasse ihn auf dem Gitterrost vollständig auskühlen.
HINWEIS: Du kannst den Schokoladenkuchen auch mit anderen Pflanzendrinks zubereiten. Beachte bitte, dass die Konsistenz beim Einsatz anderer Pflanzendrinks variieren kann. Wir empfehlen für die Zubereitung Sojadrink.
TIPP: Noch schokoladiger wird dein Kuchen, wenn du ihn nach dem Abkühlen noch mit Schokoglasur überziehst.
Inhalt: 400 g
Eigenschaften:
Zutaten | Rohrohrzucker*, Reismehl*, Maisstärke*, Zartbitterkuvertüre* 11,1% (Kakaomasse*, Zucker*, Kakaobutter*) (Kakao mind. 53%), Kakaopulver* 7,1%, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Apfelfasern*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate; Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Salz, Emulgator: Lecithine* (Sonneblume*); Verdickungsmittel: Guarkernmehl*. *aus kontrolliert biologischem Anbau |
Aufbewahrungshinweise | Trocken lagern und vor Wärme schützen |
verantwortliches Lebensmittelunternehmen | Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld |
ÖKO-Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 (EU-Landwirtschaft / Nicht-EU-Landwirtschaft) |
Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 1404 kJ / 335 kcal |
Fett | 16 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
- davon Zucker | 22 g |
Ballaststoffe | 2,7 g |
Eiweiß | 4,0 g |
Salz | 0,65 g |
Bitte vergleichen Sie die Angaben mit dem Etikett des Produkts. Wir pflegen unsere Datenbank mit hoher Sorgfalt, können aber Fehler nicht ausschließen. Bei Unstimmigkeiten oder Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.